Details
Le français suit
Session 1: Household Food Waste Prevention
October 2, 2025 | 1:30-3:15 PM EST
Environment and Climate Change Canada (ECCC) is pleased to launch a webinar series to showcase the Waste Reduction and Management Division’s Grant and Contribution funding recipients whose projects focus on food waste prevention and diversion. These sessions are designed to provide professionals and practitioners a convenient and accessible learning platform to stay up-to-date with the latest research, resources and best practices from across Canada. The information shared is intended to help strengthen collective efforts to minimize food and other organic waste disposal in Canadian landfills.
The first webinar is focusing on household food waste prevention. During this session, we’ll hear from ECCC funding recipients, the Regional Municipality of York and the National Zero Waste Council, as well as their project partners, on the objectives and outcomes of their projects.
Join our speakers at this virtual event as they present emerging and innovative practices and research focusing on the prevention of household food waste.
Séance 1 : Prévention du gaspillage alimentaire des ménages
2 octobre 2025 | de 13 h 30 à 15 h 15 (HE)
Environnement et Changement climatique Canada (ECCC) est heureux de lancer une série de webinaires afin de présenter les bénéficiaires de subventions et contributions accordées par la Division de la réduction et de la gestion des déchets dans le cadre de projets axés sur la prévention et le détournement des déchets alimentaires.
Ces séances sont conçues pour offrir aux professionnels et aux praticiens une plateforme d’apprentissage pratique et accessible qui leur permettra de se tenir au courant des plus récentes recherches, ressources et pratiques exemplaires à l’échelle du Canada. L’information partagée vise à renforcer les efforts collectifs pour réduire au minimum l’élimination des aliments et des autres déchets organiques dans les lieux d’enfouissement canadiens.
Le premier webinaire porte sur la prévention du gaspillage alimentaire dans les ménages. Au cours de cette séance, nous entendrons les bénéficiaires du financement d’ECCC, la municipalité régionale de York, le Conseil national zéro déchet ainsi que leurs partenaires de projets nous parler des objectifs et des résultats de leurs projets.
Joignez-vous à nos conférenciers au cours de cet événement virtuel où ils présenteront des pratiques et des recherches émergentes et novatrices axées sur la prévention du gaspillage alimentaire dans les ménages.

